全县党风廉政建设工作会议暨中共沂源县纪委十五届六次全会召开
发布日期:2020-04-29 16:09 信息来源:源纪轩
信息来源:沂源纪委监委
浏览次数: 字体:【

4月29日,全县党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届六次全体会议召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十二届五次全会精神,总结工作、分析形势、部署任务,推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。


县委书记王义朴出席会议并讲话,县委副书记、县长田晨光主持会议。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导同志出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨溯易代表县纪委常委会作工作报告。







王义朴指出,当前处于对冲疫情影响、全面恢复生产、决战决胜脱贫攻坚的交汇期、关键期,必须强化思想认识,从严落实主体责任,把管党治党牢牢抓在手上。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,落实好党中央决策部署和省市委工作要求,以好干部标准选人用人。主体责任和监督责任要同向发力、同频共振,推进党风廉政建设和反腐败斗争。

王义朴强调,必须层层传导压力、牢牢夯实责任。各级党组织要强化管党治党主体责任,精心谋划全面从严治党工作,认真解决存在的困难和问题,一抓到底、务求实效。强化党组织书记“第一责任人”责任,真管真治、敢管敢治。强化班子成员“一岗双责”,做到分管工作到哪里,管党治党职责就跟进到哪里。强化纪检监察机关协助职责和监督专责,主动作为,推动管党治党各项工作任务落地落实。

王义朴要求,必须突出重点、从严履责。进一步锤炼党员干部政治本色,用好用活我县党性教育基地资源,加强理想信念教育。经常对照党章党规党纪和法律法规检查,自我提醒。加强各级党员干部警示教育,举一反三、防微杜渐。进一步规范党员干部履职用权,加快完善监督体系,确保党员干部不触红线,守好底线。进一步巩固正风反腐高压态势,整治形式主义、官僚主义顽疾,查处群众身边腐败和作风问题,深入整治侵害群众利益问题,深挖黑恶势力背后的腐败问题,坚决严查严惩。精准用好问责利器,加大容错纠错力度,严厉查处诬告陷害行为,进一步激励党员干部担当尽责,保障攻坚工作突破提升。进一步筑牢全面从严治党基石,扎牢制度“笼子”,强化制度执行,维护制度权威。纪检监察机关要强化斗争精神,严格依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

县委副书记、县长田晨光在主持会议时要求,各级各部门要抓好会议精神的传达学习,切实把思想和行动统一到中央和省市县委对全面从严治党工作的部署要求上来,按照县委工作安排,以严实的工作作风、强烈的攻坚精神、更加有力的举措,抓好党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党取得新成效,为全县经济社会发展提供有力保障。

县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员,各镇(街道、经济开发区)及县直有关部门单位党委(党组)书记等参加会议。

编辑:源纪轩

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统