今天是  2019年11月19日  星期二    农历己亥年(猪)  十月廿三
分享到:

全区镇街纪检监察干部工作会议召开

发布时间:2019/10/31 浏览次数:1682

DSC_7014.JPG

10月30日,全区镇街纪检监察干部工作会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波出席会议并讲话。区纪委常务副书记、监委副主任孙兆兴主持会议,区纪委副书记、监委副主任张成生就近期镇街纪检监察工作进行部署,区纪委副书记梁亭宣读派出镇街监察室监察员任免的通知。

会议指出,镇街纪(工)委要自觉树立“铁纪树威、实干立信”的工作理念,抓好各项工作任务落实;要怀着强烈使命意识和责任担当,找准角色定位,以饱满精神状态和严实工作作风,投入到纪检监察工作中;要牢牢把握政治机关、专责机关及自身工作职责定位,加强指导督办、督促协调、审核把关,以强烈事业心、责任感推动工作落实;要突出纪检监察规范化建设,把“十个决不”纪律规定作为从事纪检监察工作的誓言,作为底线来坚守、作为忠诚来承诺。

会议强调,镇街纪检监察干部要坚定不移持续深化“三转”要求,进一步明确职责定位,不折不扣贯彻执行上级纪委工作部署,履行好纪检监察工作职责;要聚焦解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实做好审查调查工作;要立足“第一职责”,抓好对村居财务和小微权力监督工作;要全面落实“两个为主”,推进全区纪检监察工作“一体化”运行;要适应纪检监察工作高质量发展要求,全面加强干部队伍建设。

DSC_7010.JPG

  区纪委监委派出纪检监察组、各镇(街道、开发区)纪(工)委共60余名纪检监察干部参加此次工作会议。