今天是  2019年11月19日  星期二    农历己亥年(猪)  十月廿三
分享到:

我区召开十二届区委第十轮巡察工作动员部署会议

发布时间:2019/10/31 浏览次数:1650

DSC_6973.JPG

       10月30日,十二届区委第十轮巡察工作动员部署会议在区廉政教育谈话点会议室召开。

会议要求,各巡察组要始终聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出政治巡察,深入发现和揭露问题,负责任地报告问题,下功夫推动问题解决。要针对本轮巡察部门的工作特点,始终把真发现问题、发现真问题作为工作的根本遵循,继续坚持“五个不能没有”的底线要求,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、意识形态责任制落实不到位,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中存在的突出问题,推动我区全面从严治党向纵深发展,为推动淄川老工业区凤凰涅槃、加速崛起提供坚强政治保证。

DSC_6955.JPG

会议强调,被巡察党组织要提高政治站位,积极主动支持配合巡察工作,单位领导班子和党员干部群众要充分信任区委巡察组,强化自觉接受监督的意识,积极做好各项准备工作;决不允许推脱推诿,决不允许以任何理由、任何方式设置任何障碍、干扰巡察工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李德波出席会议并讲话。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长周恒学主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

区纪委常务副书记、区监委副主任,区委巡察工作领导小组成员孙兆兴宣读了巡察干部“十不准”。

会上宣布了巡察组组长、副组长授权名单,具体组成人员及任务分工。