今天是  2019年11月19日  星期二    农历己亥年(猪)  十月廿三
分享到:

淄川区召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

发布时间:2019/11/8 浏览次数:124

01.jpg

11月6日,淄川区专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会在区政务服务中心会议室召开,区纪委副书记、区监委副主任张成生出席会议并讲话,区纪委常委、区监委委员孙权主持会议。

会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题,是党中央作出的重要部署,13家责任单位要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实到专项整治工作中,进一步增强责任感和紧迫感,扎实推进专项整治工作取得实效。

会议强调,漠视侵害群众利益问题专项整治是直接关系民心的政治工作,直接关系群众获得感、幸福感,直接关系到主题教育的政治效果、社会效果。各部门要对照预期目标,明确任务进度,牢固树立质量意识、效率意识,提高工作标准,有针对性的改进和强化措施,以实际成效取信于民。

会议要求,各派驻纪检监察组要认真履行好监督责任,对相关驻在部门开展监督检查,督促相关驻在部门履职尽责,扎实推进漠视侵害群众利益专项整治。审计部门要深化审计监督检查,加大对审计查出问题整改督促力度。对主责部门监督不力导致问题多发频发的,严肃追究相关单位和人员的责任。

区教体局、区卫健局、区公安分局等13家责任单位分管领导作了汇报发言,区纪委区监委各派驻纪检监察组组长参加会议。