今天是  2019年05月22日  星期三    农历己亥年(猪)  四月十八
分享到:

淄川区召开十二届区委第八轮巡察工作动员部署暨巡察干部培训会议

发布时间:2019/3/2 浏览次数:6584

巡察动员会_meitu_2.jpg

  3月1日,十二届区委第八轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长李德波出席会议并讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长周恒学主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

DSC_1631_meitu_1.jpg

会议要求,要充分认识开展好本轮巡察工作的重要意义,进一步提高政治站位,全面把握深刻领会“五个持续”等重要论述,坚定不移深化政治巡察,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要聚焦巡察监督重点,加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况的监督,加强对党中央重大决策部署落实情况的监督,加强对政治生态情况监督,加强对维护群众利益情况监督,加强对巡视巡察整改落实情况的监督,切实提升巡察工作质量。要严格纪律,树好形象,加强协调,对发现问题进行梳理分析,有序推进工作开展,保证巡察工作的整体推进。

会上,区纪委常务副书记、区监委副主任,区委巡察工作领导小组成员孙兆兴宣读了巡察干部“十不准要求”;区委组织部副部长、区党员干部现代远程教育中心主任、区委巡察工作领导小组成员赵兵宣布巡察组授权名单及任务分工。

DSC_1643_meitu_4.jpg

DSC_1659_meitu_2.jpg

动员部署会后,区棚户区改造工作相关负责人就棚户区改造的历史进程、棚改工作的审计重点问题、存在的问题等5个方面进行授课。区委第四巡察组组长结合前期开展的巡察工作与巡察干部进行经验交流。