今天是  2019年07月17日  星期三    农历己亥年(猪)  六月十五
分享到:

淄川3个单独派驻纪检监察组正式挂牌成立

发布时间:2019/3/5 浏览次数:14326

教体.jpg

卫生.jpg


2.jpg

3月4日,区纪委监委驻区教育和体育局、区卫生健康局、区市场监督管理局3个单独派驻纪检监察组正式挂牌成立。区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波,区纪委常务副书记、区监委副主任孙兆兴出席挂牌成立仪式。

按照全市关于区县纪委监委派驻机构全覆盖工作的统一部署要求,我区实行单独派驻和综合派驻相结合,现有6个综合派驻纪检监察组的基础上,新设立5个单独派驻纪检监察组。派驻纪检监察组受区纪委区监委直接领导,对区纪委区监委负责,与驻在部门单位是监督与被监督的关系。派驻纪检监察组依据党章、宪法和监察法,根据区纪委区监委授权,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。区纪委区监委将进一步健全完善对派驻机构的领导、管理、监督和考核等制度机制,推动派驻机构聚焦主责主业,切实发挥好监督的“探头”和“前哨”作用。