今天是  2019年08月21日  星期三    农历己亥年(猪)  七月廿一
分享到:

区委巡察组反馈十二届淄川区委第七轮巡察情况

发布时间:2019/3/22 浏览次数:3228

根据区委巡察工作统一部署,区委成立巡察组,对原区委农工办、区总工会、区交通运输局、原区工商局、原区质监局、原区食品药品监督管理局、原区农业综合开发办公室、区检验检测中心、区供销社党组(党委、党支部)、将军路街道党工委及所辖3个社区进行了巡察。近日,区委各巡察组分别向各部门单位党组织反馈了巡察意见。

 反馈会上,区委各巡察组组长向被巡察党组织领导班子全面反馈了巡察工作情况,区委巡察工作领导小组成员分别出席反馈会议并提出要求;被巡察党组织主要负责同志主持会议并作表态发言。反馈会之前,区委巡察办向被巡察单位分管区领导通报了巡察情况,区委巡察组向被巡察党组织主要负责同志反馈了巡察情况。

被巡察党组织主要负责同志表示,区委巡察组反馈的意见和问题,完全符合党组织领导班子实际,符合单位工作实际;党组织对反馈的问题全面认领、照单全收,将召开相关会议和专题民主生活会,深刻剖析问题原因,制定整改落实方案,细化整改措施,明确整改时限,夯实整改责任,确保问题整改到位;同时,要把巡察整改与单位中心工作相结合,担当作为、狠抓落实,以整改成效促各项事业全面发展。

区委巡察组向区市场监督管理局党组反馈巡察情况

2019年3月11日,区委第一巡察组、第二巡察组向区市场监督管理局党组反馈了原区工商局党委、原区质监局党组、原区食品药品监督管理局党组的巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,原区工商局党委存在的问题主要是:党委核心作用弱化,对于加强党的领导投入精力明显不足;对党建工作重视程度不够,对党员教育管理流于形式;履行主体责任走过场,抓党风廉政建设存在短板;机关工作作风不实,前瞻性不足,服务意识、服务质量、执法水平亟待提高;落实中央八项规定精神不坚决不彻底;财务管理不规范,内控机制不全等问题。原区质监局党组存在的问题主要是:党组凝聚力不强,核心作用发挥不明显;重业务、轻党建现象突出,党建工作滞后;党风廉政建设主体责任、“一岗双责”落实不力,抓党风廉政建设思路不清;工作作风飘浮,依法行政意识和主动服务意识不强;存在违反中央八项规定精神问题;执行财务制度不严格,管理缺位等问题。原区食品药品监督管理局党组存在的问题主要是:党的政治建设存在薄弱环节,党的组织建设基础不扎实,制度规定执行不严格;党的作风建设、纪律建设不够严实,廉政风险意识不强等问题。

区委第一巡察组向区检验检测中心党支部反馈巡察情况

2019年3月11日,区委第一巡察组向区检验检测中心党支部反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:决策机制不健全,党支部核心作用发挥不充分;党的建设工作虚化弱化,工作不够深入细致;主体责任认识缺位,层层传导压力不够,廉政风险防控流于形式;工作作风漂浮,存在形式主义、官僚主义问题;违反中央八项规定精神问题仍然存在;存在财务违规,内控机制不全等问题。

区委第二巡察组向区供销社党委反馈巡察情况

2019年3月12日,区委第二巡察组向区供销社党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的领导不够坚强有力,对下属企业党组织监督、指导措施乏力;党的思想建设存在薄弱环节,意识形态工作落实不到位;党的组织建设基础薄弱,党内政治生活不严不实;作风建设、纪律建设有待加强,风险防控意识不足;省委巡视反馈问题整改工作不扎实等问题。

区委第二巡察组向区农业农村事务服务中心党支部反馈巡察情况

2019年3月14日,区委第二巡察组向区农业农村事务服务中心党支部反馈了原区农业综合开发办公室党支部的巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党支部核心领导作用发挥不充分,履行政治领导责任不到位;党的组织建设基础工作不规范,相关规定执行不严格;党的作风建设、纪律建设重视不够,主动担当作为不够等问题。

区委第三巡察组向区交通运输局党委反馈巡察情况

2019年3月11日,区委第三巡察组向区交通运输局党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:政治建设存在薄弱环节,贯彻执行上级决策部署不力,执法机制体制不理顺;思想建设不够严实,学习教育缺乏针对性、教育性,没有实现学做“两相融”;组织建设抓而不紧,党内政治生活不严肃、不规范;作风建设不够扎实,“四风”问题禁而不绝;纪律建设短板明显,管党治党偏松偏软;巡察整改“后半篇文章”落实不到位等问题。

区委第三巡察组向区农业农村局党组反馈巡察情况

2019312日,区委第四巡察组向区农业农村局党组反馈了原区委农工办党支部的巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:战斗堡垒作用发挥不充分,对重点工作监管不力;思想建设不够严实,落实责任不够有力;开展党内组织生活不严肃、不认真,对党员日常教育管理不到位;抓作风建设不够严谨,纪律意识虚化弱化等问题。

区委第三巡察组向区总工会党组反馈巡察情况

2019年3月12日,区委第三巡察组向区总工会党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:政治建设不够扎实,工作状态欠佳,攻坚克难本领不强;党组牵头抓总作用发挥不理想,学习教育活动开展不扎实;组织建设存在薄弱环节,相关制度执行不到位;抓工作落实力度不够,落实总工会章程不到位,“慢落实”、“不落实”问题突出;纪律建设不够严实,党风廉政建设责任制落实不力等问题。

区委第四巡察组向将军路街道党工委反馈巡察情况

2019年3月13日,区委第四巡察组向将军路街道党工委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党工委领导核心作用发挥不够充分,贯彻执行区委区政府决策部署不到位;思想建设不够严实,落实意识形态工作、专题教育活动乏力;党的组织建设抓而不严,党员管理工作不够扎实,执行干部选拔任用程序不严格;作风建设不严不实,机关管理宽松软;管党治党压力传导层层递减,落实全面从严治党“两个责任”力度不够;履职尽责不到位,抓村级组织建设不够坚强有力,对村居指导力度不够、监管缺失;三资委托代理服务中心监管缺位,部分村居财务问题突出;执行财经纪律不严等问题。

区委第四巡察组向将军路街道公孙村党总支反馈巡察情况

2019313日,区委第四巡察组向将军路街道公孙村党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党建工作重视程度不足,学习教育疲于应付;村民议事规则不清,会议记录不规范,贯彻上级决策部署不到位;相关制度落实不到位,工作开展不规范;“银农直联”、村级小微权力监管工作开展不到位;财务管理方面存在漏洞等问题。

区委第四巡察组向将军路街道公义社区党总支反馈巡察情况

2019年3月13日,区委第四巡察组向将军路街道公义社区党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党组织作用虚化弱化,党员民主评议、党支部换届等工作不规范;贯彻上级决策部署不到位,公示公开制度落实不力;“银农直联”、村级小微权力监管工作开展不到位;执行财经纪律不严等问题。

区委第四巡察组向将军路街道西关一社区党总支反馈巡察情况

        2019年3月13日,区委第四巡察组向将军路街道西关一社区党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党组织战斗堡垒作用发挥不好,专题教育活动流于形式,党员民主评议、组织生活会制度执行不规范;居民议事规则不清,制度落实不到位;纪律建设重视程度不够;“银农直联”、村级小微权力监管工作开展存在差距等问题。