今天是  2019年08月21日  星期三    农历己亥年(猪)  七月廿一
分享到:

淄川区纪委区监委举办派驻机构专题培训班

发布时间:2019/4/4 浏览次数:23157

为进一步提高派驻机构全体人员综合素质和履职能力,近日,淄川区纪委区监委举办派驻机构专题培训班。这是该区实现对区一级党和国家机关派驻监督监察全覆盖以来,区纪委区监委首次组织派驻机构集中培训学习。

 此次培训以现场授课与座谈讨论相结合的方式进行,根据派驻机构工作实践中的重点、难点、热点问题统筹设置课程,内容涵盖派驻监督、信访、案件审查调查等方面,旨在切实增强精准监督能力、调查研究能力、把握运用“四种形态”能力和统筹协调能力。此次培训坚持问题导向、实践导向和效果导向,真正体现了务实管用。

 下一步,区纪委区监委将继续推进派驻机构改革,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,将派驻纪检监察组打造成不走的“巡察组”,为全区营造风清气正的“政治生态”提供坚实的纪律保障。