今天是  2019年07月17日  星期三    农历己亥年(猪)  六月十五
分享到:

区纪委监委召开镇(街道、开发区)纪(工)委第二季度例会

发布时间:2019/6/24 浏览次数:5009

9ffd36b781f896a968c7022d6054ac0.jpg

 621日,区纪委监委召开镇(街道、开发区)纪(工)委第季度工作例会。区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波出席会议并讲话,区纪委常务副书记、监委副主任孙兆兴主持会议,区纪委副书记、监委副主任张成生通报了上半年各项业务数据指标情况,区纪委副书记梁亭出席会议

 会议强调,一是要进一步明确职责。派出纪检监察组履行好对所联系单位的执纪监督职责,指导镇纪检监察机构开展监督执纪监察等业务工作,督办镇纪检监察机构落实区纪委监委工作部署和信访事项。镇街纪检监察机构要聚焦“监督的再监督”职责定位,围绕党委中心工作,做好“问责式”监督。要转变思路、改进措施、抓好落实,着力构建派出纪检监察组、镇街纪检监察机构、村级监督力量的三级监督体制,形成执纪监督合力。二是要理顺工作机制。理顺派出纪检监察组、镇街纪检监察机构的工作职责,既要各司其职、各负其责,又要注重人员统一调配使用。三是要加强干部队伍建设。把业务能力培养放在最突出的位置,做好业务知识的提升和培训;强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识全面提升履职能力。

 会上,传达了《淄川区镇街纪检监察机构干部调配使用(借调)暂行办法》《淄川区深化国家监察体制改革试点工作小组关于推动监察工作向镇(街道、开发区)延伸的实施意见》《中共淄川区纪委淄川区监察委员会关于加强镇街纪检监察组织建设的指导意见》等文件,各副书记对派出纪检监察组、镇街纪(工)委履职情况提出意见建议,派出纪检监察组组长镇(街道、开发区)纪(工)委书记作工作汇报,班子成员结合分管工作作了点评。