今天是  2019年07月17日  星期三    农历己亥年(猪)  六月十五
分享到:

淄川区纪委监委召开派驻机构工作座谈会

发布时间:2019/6/28 浏览次数:1375

be2c41b64c0829f114b06a424ad504e.jpg

6月27日,淄川区纪委监委召开派驻机构工作座谈会。淄川区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波出席会议并讲话,区纪委常务副书记、区监委副主任孙兆兴主持会议,区纪委副书记、区监委副主任张成生,区纪委副书记梁亭出席会议。

会议指出,派驻机构改革以来,各派驻纪检监察组聚焦主责主业,督促落实主体责任,认真履行监督责任,取得明显成效。

会议强调,要突出问题导向,针对区直各部门存在的管党治党责任落实不力、“四风”问题痼疾等问题和派驻机构本身存在的定位不准、职责不清等问题,找到解决问题的“钥匙”,坚持“靶向治疗”,全面提升监督质效。

会议要求,要精准履行职责,坚定不移地抓好派驻监督工作。一是要突出监督重点。要全面掌握驻在部门情况,抓住“关键人”和“关键事”,突出对驻在部门领导班子成员和重点岗位人员的监督,加强对“三重一大”事项监督。二是要完善监督方式。在做好日常监督、专项监督、对点监督规定动作的同时,不断探索创新性监督方法。要找准“不走的巡察组”定位,围绕监督检查中发现、反馈的问题,做好监督整改落实“回头看”。三是要理顺工作机制。要加强与区委巡察办、纪检监察室的沟通协调,有效整合监督力量,切实扛起监督责任,形成同向发力、协作互动的工作格局,以派驻监督的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。

会上,传达了《区纪委区监委派驻机构监督工作办法(试行)》《区纪委区监委派驻纪检监察组工作考核办法》等文件,各副书记对派驻纪检监察组履职情况提出意见建议,各派驻纪检监察组负责同志汇报了近期工作情况,班子成员逐一进行点评。