今天是  2019年07月17日  星期三    农历己亥年(猪)  六月十五
分享到:

区纪委区监委机关开展开放式组织生活暨主题党日活动

发布时间:2019/7/2 浏览次数:140

db7af390ea86a8e33acbff3b2e448c8.jpg

七一前夕,区纪委区监委机关组织全体纪检监察干部到龙泉镇“党章学堂”开展开放式组织生活暨主题党日活动,区委常委、区纪委书纪、区监委主任李德波,区纪委常务副书记、区监委副主任、机关党委书记孙兆兴,区纪委副书记、区监委副主任张成生参加活动。

活动中,全体纪检监察干部首先参观了“党章学堂”,通过“俄国十月革命、火种传播、星星之火”等不同阶段党章发展历程展板,结合原文解读以及先模人物学习践行党章的生动事例,从不同维度和视角全面学习和认识党章的时代背景、具体内容和社会意义,深入领会党章内涵,同时观看了《张富清—初心永恒》、《我宣誓》微电影,有效提升了纪检监察干部学习党章、尊崇党章、维护党章的使命感和责任感。

821ad0842718afd6cd9d76c51c96aa0.jpg

参观完“党章学堂”后,全体纪检监察干部面向党旗,重温入党誓词。

97f6cee9e5e158bf7b942685c7f8f55.jpg

活动最后,孙兆兴同志以“怎样增强党性”为主题给全体纪检监察干部讲党课。他指出,一要树立终身学习理念,深入学习党章,切实入脑入心,做到内化于心、外化于行,时刻维护党章的荣誉和尊严,始终以党员的标准要求和规范自己的言行,充分发挥先锋模范作用。二要坚定信仰和理想信念,带头做到坚定“四个自信”,树牢“四种意识”,做到认识上不断深化,行动上真正落实。三要加强作风修养,坚持理论联系实际的作风、密切联系群众的作风、批评和自我批评的作风,以更高的标准要求自己,时刻争做模范。四要加强纪律修养,不断增强纪律观念,做到坚守底线、不睬红线、不碰高压线,带头遵纪守法,敢于同违纪违法行为作斗争,树立忠诚干净担当的良好形象。