今天是  2019年09月16日  星期一    农历己亥年(猪)  八月十八
分享到:

淄川区召开十二届区委第九轮巡察工作动员部署暨巡察干部培训会议

发布时间:2019/7/5 浏览次数:16006

a2baf3c1a23f9a63cf591874017efe6.jpg

7月5日,十二届区委第九轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长李德波出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长周恒学主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

会议要求,要提高政治站位,充分认识本轮巡察工作的重要意义,以更强的责任感和使命感,认真仔细开展好本轮巡察,真正把这次巡察的目标任务落实到位。要聚焦“三资”委托代理服务中心、村居、国有企业巡察监督重点,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,深入开展巡察工作。要始终把真发现问题发现真问题作为工作的根本遵循,不断提高发现问题的能力和水平,精准发现问题线索。同时要加强自身建设,以过硬的政治素质、过硬的业务本领,严守纪律规定,扎实履职尽责,为开展巡察工作提供重要保证。

会上,区纪委常务副书记、区监委副主任,区委巡察工作领导小组成员孙兆兴宣读了巡察干部“十不准”要求;区委组织部副部长、区党员干部现代远程教育中心主任、区委巡察工作领导小组成员赵兵宣布了巡察组授权名单及任务分工。

18c651227214018bfa4fe690bbb849f.jpg

动员部署会结束后,区纪委区监委、区审计局、区农业农村局、区委第四巡察组相关负责同志分别围绕本轮巡察重点领域工作对全体巡察干部进行培训,全面提升巡察干部理论水平和业务能力。