今天是  2019年11月19日  星期二    农历己亥年(猪)  十月廿三
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

寨里镇:强化线索摸排 开展扫黑除恶行动

发布时间:2018/10/26 浏览次数:32998

扫黑除恶专项斗争开展以来,寨里镇高度重视,精心组织,多措并举,扎实开展线索摸排,强力推进全镇扫黑除恶行动不断深入。

广泛发动,全面排查。制定下发《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争线索摸排上报工作的紧急通知》,广泛发动群众,扎实开展大走访、大排查、大摸底活动,要求全镇6大管区、43个村居、各有关单位对辖区内的涉黑涉恶线索进行全面排查,每周五上报问题线索。

瞄准问题,重点筛查镇纪委对近年来的信访案件进行全面梳理,实现再分析、再研判、再确认,确保不遗漏涉黑涉恶线索;派出所对近年来110出警、治安案件、刑事案件以及重点人员、重点行业、重点领域进行全面排查,严格甄别,深挖隐藏在日常警情和案件中的涉黑涉恶问题。

    形成合力,无缝对接。镇纪委、信访办、寨里派出所、黑旺派出所及时对接,将发现的疑似黑恶问题线索认真分析研判,逐一提出初核方案,逐案落实处置措施。截至目前,寨里镇就发现的问题召开线索研判分析会6次,对发现的问题线索,一律纳入视线、强化侦控、及时打击。