今天是  2019年05月22日  星期三    农历己亥年(猪)  四月十八
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

淄川经济开发区练好过硬“内功”打造廉政“铁军”

发布时间:2018/12/6 浏览次数:6547

今年以来,淄川经济开发区围绕“三大目标、八大工程”,全力推动党风廉政建设,在开发区营造出良好的政治生态。

内提人员素质 外塑政府“新形象”。通过组织德廉考试、“微考堂”学习、廉政家访等工作,让德廉意识成为一种习惯;开展内部巡察、纪律作风督查、社区廉政考核等外在监督监察工作,让制度“长牙”,让纪律“带电”;通过内外合作发力,及时咬耳扯袖,打造开发区“铁军”。

做好警示教育 筑牢思想“新堤坝”。加大办案力度,加强警示教育,严肃党的纪律,共立案审查违纪违法案件12件,挽回经济损失60.52万元。充分利用警示教育大会、“风纪讲堂”、扫黑除恶专项会议等有效载体,开展教育活动,筑牢思想的“堤坝”。

创新廉政载体,建设廉政“新生态”。以廉政文化为载体,建设北苏廉政教育基地,建成“百米”廉政文化长廊,同时组织举办“清风廉韵”书画展,征集120余幅书画作品。利用微信等新媒体,开通“中共淄川经济开发区纪委”公众号,定期发布纪委工作动态,宣传廉政文化。

推动齐抓共管 构建廉政“新格局”。联合开发区卫生医院、中心学校、各社区等40家单位、100余人,举办“廉德是福—说廉、颂廉、践廉”廉德教育活动,通过开发区管委一个“点”,联起社区、企业、双管单位一条“线”,形成开发区廉政建设的一个“面”,让党风廉政建设在不同领域散发出新的活力。