今天是  2019年11月19日  星期二    农历己亥年(猪)  十月廿三
当前位置:首页 > 工作动态
分享到:

松龄路街道:充分发挥社区纪检委员作用 监督触角向基层延伸

发布时间:2018/12/24 浏览次数:40129

松龄路街道纪工委不断完善监督职能,积极发挥社区纪检委员监督“前哨”作用,进一步改进了社区工作作风,强化了服务意识,提高社区了工作效能,较好地保证了社区干部的清政廉洁,有力地促进了社区的发展。

当好居务监督员。社区纪检委员重点对社区班子廉洁勤政、民主决策、财务管理等情况进行监督,参与社区重大决策和社区财务审查活动,加强对党务、居务及时公开的监督,使权力在阳光下运行,促使干部自觉廉洁从政,更好地服务群众。

当好政策宣传员。积极开展廉政文化进社区活动,利用道德讲堂、文艺演出等多种形式进行廉政文化和政策法规宣传,端正舆论导向,积极消除各种疑虑和误解,汇聚发展正能量。

当好民意预报员。充分利用社区纪检委员“来自社区、熟悉群众”的特点,及时掌握社情民意,对苗头性、倾向性问题以及损害群众利益的问题,做到早发现、早提醒、早汇报,力争在第一时间将矛盾解决在基层。

当好纠纷调解员。社区纪检委员充分发挥自身优势,自觉维护辖区稳定,对收集和掌握的苗头性和倾向性问题积极主动化解,切实做到矛盾在基层发生,就在基层解决。(耿慧晶)